Tips Cerdas Untuk Mengecet yang Baik dan Benar

Pagar tempat tinggal menjadi sisi dari tempat tinggal yang ada di garis paling depan. Tidak terlalu berlebih kalau pagar tempat tinggal disebutkan jadi cerminan sisi dalam tempat tinggal. Karenanya, begitu mutlak untuk kerjakan perawatan teraturwarna cat no drop eksterior pada pagar tempat tinggal, terlebih pagar dari material besi.

Pagar besi butuh perawatan berkala. Tidak cukup cuma sekali melapisi pagar besi dengan cat karna bakal gampang mengelupas kalau terserang hujan serta cuaca panas.

Menyambut Ramadan ini, mengecat pagar tempat tinggal dapat menaikkan kental situasi perayaan hari kemenangan. Sebetulnya tidak susah untuk buat cat pagar bertahan lebih lama. Anda cuma butuh mengaplikasikan empat langkah sederhana sebagai berikut.

Kikis Susunan Cat Lama
Langkah awal, kikis dulu cat lama sebelumnya melapisi pagar dengan cat baru. Kerok cat lama memanfaatkan alat bantu seperti kape. Meski gampang, namun sistem pengikisan memerlukan kesabaran karna melahap saat yang cukup lama. Terlebih kalau Anda punya style pagar berukir.

Sistem ini cukup mutlak dikerjakan untuk melenyapkan sisa karat pada pagar maka permukaan pagar tak bergelombang dikala dicat ulang. Untuk didapati, sisa karat bisa beroksidasi kembali serta hasilkan karat yang baru. Jika dilewatkan, karat itu bakal mengakibatkan kerusakan permukaan cat yang beda.

Mengikis cat pada besi dapat juga memanfaatkan paint cat akrilik beli dimanaremover. Tetapi, karna ini menjadi bahan kimia, Anda mesti hati-hati dalam memakainya. Baca baik-baik sarannya. Perlengkapan yang dibutuhkan yaitu kaca mata pelindung serta sarung tangan.

Ampelas Besi Pagar
Sesudah usai sistem pengikisan cat, langkah setelah itu yaitu mengampelas pagar besi. Sistem ini berperan bersihkan sisa cat yang membandel serta melenyapkan debu pada besi pagar. Sistem pengampelasan bakal memperhalus permukaan pagar.

Nantinya cat baru bakal melekat dengan prima tanpa ada gumpalan. Pilih ampelas dengan tingkat kekasaran medium.

Lapisi Cat Dasar
Sesudah pengampelasa usai, lapisi pagar tempat tinggal dengan warna cat vinilex hijaucat basic atau primer. Pakai cat basic spesial besi yang tahan alkali biar cepat kering. Jauhi mencampurkan tiner sangat banyak kedalam cat basic biar daya tutup cat lebih optimal.

Ulaskan Cat Penutup
Sesudah cat basic kering, lapisi pagar dengan cat paling utama. Kerjakan pengecatan dengan hati-hati, dari mulai sisi bawah ke atas. Untuk memperoleh warna yang rata serta melekat dengan kuat, kerjakan 2 x pengecatan.

Pengecatan ke dua dikerjakan sesudah polesan pengecatan pertama pertama betul-betul kering. Janganlah lupa untuk pilih warna cat pagar yang seirama dengan warna tempat tinggal maka nampak jadi kesatuan yang indah dilihat.