Harga Genteng Sokka Terbaru

Genteng sokka yaitu genteng asli Kebumen yang hingga sekarang ini walau tradisionil namun masih tetap banyak peminat serta penggunanya. Model genteng sokka yang umumnya dipasarkan di market paling tidak ada tiga jenis, yakni model genteng magaz sokka, genteng morando sokka, serta genteng kodok sokka. Pastinya ke-3 model genteng itu dibandrol dengan harga yang tidak sama. Ke-3 model genteng ini keduanya sama terbuat dari tanah liat, tetapi yang membedakannya terdapat dari estetika dari tiap-tiap gentengnya sendiri.
Harga Genteng Sokka
H. Ahmad yaitu pelopor pembuat kerajinan genteng di Kebumen. Kemudian kerajinan itu di turunkan pada anaknya H. Abu Ngamar yang dirikan pabrik genteng legendaris dengan merk AB sokka. Genteng Sokka sendiri adalah nama daerah di Kebumen. Tidak sendirian saja, H. Abu Ngamar pula banyak dibantu oleh rekannya yang datang dari Belanda serta berjasa dalam menghadirkan mesin dari Jerman. Tetapi, sayangnya pabrik-pabrik itu saat ini telah tidak beroperasi, yang tersisa yaitu mesin-mesin cerobong pembakaran genteng. Kepopuleran genteng sokka ini bukan sekedar di Kebumen saja, oleh karenanya utk peroleh genteng model ini anda dapat memesannya di beberapa toko atap dengan harga paling baik genteng sokka yang hampir sama seperti aslinya.

Walau genteng tanah liat cukup berat, tetapi ia miliki sifat tidak menyerap panas hingga disaat terserang cahaya matahari, interior tempat tinggal anda juga akan merasa tetaplah sejuk, tidak serupa dengan memakai genteng seng atau bahan yang lain yang menyerap panas. Lantas kemana panas yang menyinari genteng tanah liat itu? Panas itu istilahnya disimpan oleh genteng serta dengan automatis disaat cuaca mulai dingin, panas yang tersimpan barusan juga akan di keluarkan dengan perlahan-lahan hingga genteng ini mampu menyetabilkan situasi. Baca selanjutnya di hargasu.com